PERAYAAN HUT RI KE 73

Kadek Sukma Ari Sastrawan 21 Agustus 2018 11:22:26 WITA

Minggu 19 Agustus 2018 Karang Taruna Desa Penglatan bersama Suka Duka "Amertha Tani" mengadakan Perayaan HUT RI ke 73 sebagai wujud rasa bhakti dan cinta akan Negeri Indonesia. Acara yang dilaksanakan mulai pada Pukul 06.00 wita yang diawali dengan Jalan Santai dibuka langsung oleh Perbekel Penglatan (Nyoman Budarsa). Setelah jalan santai baru dilaksanakan berbagai lomba yang diadakan diarea persawahan, dimana lokasi untuk perlombaan digenangi oleh lumpur. acara juga dimeriahkan oleh semangat para lansia untuk mengikuti kegiatan Jalan Santai dan bahkan ada perlobaan untuk kategori Lansia. Lomba yang dilaksanakan antara lain :

1. Lomba Pukul Banta Untuk Dewasa laki dan Perempuan dan anak usia SMP Laki dan Perempuan.
  2. Lomba Panjat Pinang (Kategori Dewasa)
  3. Lomba Tarik Tambang Laki Perempuan (Kategori Dewasa) perwakilan masing – masing banjar
  4. Lomba Lari Anak Laki Perempuan (Kategori usia SD)
  5. Lomba Gigit Koin Lari Perempuan (Kategori usia SD)
  6. Lomb Panjat Pisang Laki Perempuan (Kategori Usia SD & SMP)

Semua lomba yang dilaksanakan bersifat partisipasi terkecuali lomba tarik tambang yang dalam hal ini dipertarungkan untuk mewakili banjar masing – masing. Sorak sorai penonton membuat perlombaan menjadi semakin meriah.

Keseruan terjadi saat lomba tarik tambang berlangsung karena pada perlombaan ini pertarungan memperlihatkan Kekuatan Ibu – Ibu maupun Dewasa Pria yang berjuang untuk Banjarnya masing – masing. Hasil Lomba Tarik Tambang yaitu :

Juara

Ibu – Ibu

Dewasa Pria

Br. Dinas Kelodan

Br. Dinas Dauh Tukad

Br. Dinas Kajanan

Br. Dinas Sanih

Br. Dinas Sanih

Br. Dinas Kajanan

Tidak hanya itu, pada puncak perlombaan yaitu Lomba Panjat Pinang, terkesan lucu karena para remaja/dewasa yang mengikuti kesulitan menuju puncak menara. Banyak peserta/kelompok yang gagal namun karena gigih dan semangat juang yang tinggi akhirnya satu persatu hadiah dapat diambil pada puncak menara Pinang.

Partisipasi masyarakat yang begitu antusias membuat acara semakin semarak, sehingga dapat memberikan nilai positif dan hiburan bagi masyarakat Desa Penglatan.

Komentar atas PERAYAAN HUT RI KE 73

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Penglatan